•   

      

     Samedi 15 Mars 2014

    Carnet du Bon Jardinier

     

    Ce qu’il faut faire :

     

    -Repiquer en godets individuels remplis de terre et de terreau les aubergines, les piments, les poivrons semés les 28 et 29 janvier. Laisser ces légumes du soleil  à la chaleur. Les endurcir peu à peu avant leur plantation

    - Commencez à planter les arbustes à feuillages persistants

    - Désherbez les massifs et les allées.

    - Rempotez les plantes vertes.

      

    Dicton(s) du Jour :

     

    - À la mi-mars, le coucou est dans l'épinard.

    - Taille tôt, taille tard ; taille toujours en mars.

    - Mars qui pleure, se rit des averses

     

     

    Samedi 15 Mars 2015

     

    Samedi 15 Mars 2014 Mars Lune   Jours   Température Vergongheon
    Haute Loire

    Auvergne
      Ulta-Violet
    Sainte Louise    Poisson
    3 ème décan
        Attention Matin A-M Vents Indice U. V
      Vendredi 14 Mars 2014     
     
     
    Descendante Jours
    Graines & Fruits
    Jours
    Graines & Fruits
            3
                Eclaircies Soleil    
                       
    Lever SOLEIL 7 h 06 Coucher SOLEIL 18 h 54   Coucher Lune 6 h 12 Lever Lune 17 h 59  
                       
    Rappel
    couleur
                     
    Lune
    Ascendante
    Lune
    Descendante
      Jours
    Feuilles
    Jours
    Graines & Fruits
    Jours
    Racines
    Jours
    Fleurs
         
                       
    Nouvelle Lune Premier Quartier Pleine Lune Dernier Quartier    
    le 1er Mars à 9 h 52 le 8 mars à 14 h 26 le 16 mars à 18 h 10 Le 24 mars à 2 h 46    
                       
    Semez en  lune ascendante   Plantez Bouturez Taillez  Lune descendante     
      Ce tableau n'est donné qu'à titre indicatif tenir compte de la région où vous habitez tout est relevé dans Rustica Pratique de l'Année 2014

     

     

    Samedi 15 Mars 2015

    Bon Jardinage


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique