• Vendredi 21 mars 2014

     

      

    Carnet du Bon Jardinier

     

    Vendredi 21 mars 2014

     

     

     

    Ce qu’il faut faire :

     

    - Avant 20 h 37, planter sous abri les choux-fleurs semés le 5 janvier. Eclaircir les impatiens semées le 1er mars. Conserver les terrines au chaud.

     

    Dicton(s) du Jour :

     

    - S'il pleut le jour de Saint-Benoît, il pleut trente-sept jours plus trois.

     

    - Jamais pluie de printemps, n'a passé pour mauvais temps

     

     

     

     

    Vendredi 21  Mars 2014 Mars Lune   Jours   Température Vergongheon
    Haute Loire

    Auvergne
      Ulta-Violet
    Sainte Clémence   Bélier
    1er décan
        Attention Matin A-M Vents Indice U. V
      Vendredi 21 mars 2014 Lune
    Descendante
    Jours
    Fleurs
    Jours
    Fleurs
      + 5° + 17°

    Sud Ouest

    14 km/h

    2
                Nuageux Nuageux    
                       
    Lever SOLEIL 6 h 53 Coucher SOLEIL 19 h 03   Lever Lune   Coucher Lune 9 h 08  
                       
    Rappel
    couleur
                     
    Lune
    Ascendante
    Lune
    Descendante
      Jours
    Feuilles
    Jours
    Graines & Fruits
    Jours
    Racines
    Jours
    Fleurs
         
                       
    Nouvelle Lune Premier Quartier Pleine Lune Dernier Quartier    
    le 1er Mars à 9 h 52 le 8 mars à 14 h 26 le 16 mars à 18 h 10 Le 24 mars à 2 h 46    
                       
    Semez en  lune ascendante   Plantez Bouturez Taillez  Lune descendante     
      Ce tableau n'est donné qu'à titre indicatif tenir compte de la région où vous habitez tout est relevé dans Rustica Pratique de l'Année 2014

      

     

    Oserais-je l'histoire de la pomme de terre ?

     

    Mesdames et chères amies, vous n’êtes pas des pommes de terre… et cependant

    Au risque de paraître un peu "polissonne" je vous fais part de cette
    mignonne déclinaison de la "patate".

    Pour vous convaincre définitivement de ses qualités,
    je ne peux mieux faire que la comparer à une femme

     

    J’ai toujours été frappé par l’utilisation fréquente de noms
    féminins pour en désigner les variétés, comme les Charlottes,
    les Mona Lisa ou les belles de Fontenay, ou surtout les modes de cuisson

     

    Mesdames et chères amies, vous n’êtes pas des pommes de terre, et cependant…

    Que vous soyez en robe de chambre ou en chemise,
    Sans pelure ou drapées de Mousseline.
    Vous restez toujours Duchesse ou Dauphines !


    Parfois atteintes de Vapeur, mais rarement soufflées,
    Vous gardez la ligne allumette et la taille noisette !
    Vous êtes délicieuse à croquer, tant que vous n’avez pas germé

    Vous êtes délicieuses à croquer, surtout dorées.
    Mais meilleures encore quand vous êtes sautées

    Quand de vos maris, j’épluche la conduite,
    Je découvre qu’avec vous, ils ont a la frite
     !

    Ils sortent sans pelure, même s’ils pèlent de froid

    Pour eux, même si vous n’êtes plus des primeurs,

    Vous demeurez d’éternelles nouvelles !

     

    Pour vous, ils se laissent arracher les yeux,

    Friper la peau et meurtrir la chair :

     

    Car comme les pommes de terre,

    Ils ont des yeux, une peau et une chair !

    Sans vous, ils sont dans la purée,

    Sans vous, ils en ont gros sur la patate,

     

    Alors que de la société, ils sont le gratin !

    Pommes de terre, je vous aime.

     

    Histoire trouvée sur www.Frizou.org

     

     

    Vendredi 21 mars 2014

     

      

     

    Bon Jardinage ....

     

    « Le printemps dans toute sa resplendissance Mercredi 19 Mars 2014 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 21 Mars 2014 à 04:43

    Bonjour Mado oh que ces lignes sont divines j'ai adoré les lire ...
    Et qui sait si un jour prochain je ne te les emprunterais pas si ?
    Merci pour ces minutes adorables !!!

    Que je suis ennuyée de ne lire mon pseudo ne peux-tu faire en sorte que ...? merci.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :