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28 Juin 2015 - Dimanche
Dimanche 28 Juin 2015 – Saint Irénée
Aujourd’hui nous fêtons également
Irénée
Source : http://nominis.cef.fr/
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Carnet du Bon Jardinier
Ce qu’il faut faire :
- Planter les choux-fleurs semés le 12 mai. Distancer de 60 à 70 cm en tous sens. Les enterrer jusqu'aux premières feuilles. Tasser autour des tiges et arroser copieusement.
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Arbres
Tailler les ifs et les buis. Traiter les rosiers contre les pucerons.
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Fleurs
Tondre la pelouse. Composter les tontes. Arroser le soir. Semer la jachère fleurie (cosmos, clarkia, lavatère). Terminer l'installation des potées et balconnières.
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Fruits
Poser les pièges contre la mouche de la cerise et le carpocapse des pommes. Récolter les cerises et les fraises.
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Légumes
Semer les haricots à récolter en vert et en sec. Butter les pommes de terre et les pois. Surveiller les attaques d'insectes.
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Matériels
Ombrer la serre.
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Dimanche
28-juin
Lever du soleil
5 h 49
Coucher du soleil
21 h 58
Lever lune
18 h 09
Coucher Lune
3 h 20
Lune
Lune
descendante
Jour
Fleurs
Bouturez
Plantez
Taillez
Lune descendante
Semez en
lune ascendante
Ce tableau n'est donné qu'à titre indicatif - tenir compte de la région
où vous résidez - Tout est relevé dans le Rustica Pratique de l'Année 2015 et ou sur www.rustica.frTarte aux abricots et crème d'amande
Comment réussir la tarte aux abricots à la crème d'amande ? Suivez la recette haute en couleur de Shorere Ainejian.
Vidéo ICI - http://www.rustica.fr/tv/tarte-aux-abricots-et-creme-d-amande,7833.html
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 min + 30 min de repos pour la pâte
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pour la pâte :
250 gr de farine
125 gr de beurre ramolli
125 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la crème d'amande :
90 gr de poudre d’amandes
90 gr de beurre mou
80 gr de sucre
2 oeufs
1 kg d'abricots
Préparation pour la pâte :
Verser la farine, le sel et le sucre dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois.
Former une fontaine au milieu, ajouter l'oeuf, puis incorporer le beurre ramolli en petites morceaux.
Mélanger le tout à la main rapidement jusqu'à formation d'une boule.
Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur 30mn. La pâte pourra ensuite être étalée selon l'épaisseur souhaitée à la main ou au rouleau.
Préparation pour le reste de la tarte :
Couper les abricots en deux.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes et verser le mélange sur le dessus de la pâte étalée.
Disposer les oreillons d'abricots sur la crème étalée.
Laisser cuire au four à 210° pendant environ 30mn.
Variations : cette tarte peut être réalisée avec des poires, des figues....
OU BIEN
Pêche pochée à la vanille et crème chantilly au mascarpone
Une recette gourmande de pêche pochée à la vanille et à la chantilly qui ravira les petits comme les grands.
Vidéo ICI - http://www.rustica.fr/tv/peche-pochee-a-vanille-et-creme-chantilly-mascarpone,7844.html
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes + 15 minutes de repos
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pêches
une gousse de vanille
100 gr de sucre
25 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, verser le sucre et trois fois son volume en eau. Gratter la vanille puis placer les graines et la gousse dans l’eau. Porter à ébullition en fouettant un peu.
Une fois le sirop prêt, y déposer les pêches coupées en deux et épluchées. Retirer du feu et laisser revenir à température ambiante.
Dans un saladier verser la crème liquide, le sucre glace et le mascarpone. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une chantilly bien consistante.
Disposer les pêches dans un bol, ajouter deux à trois cuillères à soupe de sirop à la vanille.
A l’aide d’une poche à douille, décorer avec la chantilly.
Décorer enfin avec quelques bonbons.
Pour visualiser les informations cliquez sur les mots soulignés, ça vous renvoie directement sur le site de http://www.rustica.fr Merci
Toutes les photos sont prises sur le net – soit de http://www.rustica.fr, soit de Omiga-plus.com, soit de Google , soit de http://www.gerbeaud.com/ (si une photo vous appartient, veuillez me le faire savoir, je la retirerais du blog si vous le désirez)
Dicton(s) du Jour :
- Le jour de la Saint-Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année.
Source ICI - http://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/#o0ruXgLAQyr6VQyF.99
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