• 28 Juin 2015 - Dimanche

    Dimanche 28 Juin 2015 – Saint Irénée

    Aujourd’hui nous fêtons également

    Irénée

     

     

    Source : http://nominis.cef.fr/

     

     

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    Carnet du Bon Jardinier

     

    Ce qu’il faut faire :

    - Planter les choux-fleurs semés le 12 mai. Distancer  de 60 à 70 cm en tous sens. Les enterrer jusqu'aux premières feuilles. Tasser autour des tiges et  arroser copieusement.

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    Arbres

    Tailler les ifs et les buis. Traiter les rosiers contre les pucerons. 

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    Fleurs

    Tondre la pelouse. Composter les tontes. Arroser le soir. Semer la jachère fleurie (cosmos, clarkia, lavatère). Terminer l'installation des potées et balconnières. 

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    Fruits

    Poser les pièges contre la mouche de la cerise et le carpocapse des pommes. Récolter les cerises et les fraises. 

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    Légumes 

    Semer les haricots à récolter en vert et en sec. Butter les pommes de terre et les pois. Surveiller les attaques d'insectes. 

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    Matériels

    Ombrer la serre. 

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    Dimanche

    28-juin

     

                   

    Lever du soleil

    5 h 49

    Coucher du soleil

    21 h 58

    Lever lune

    18 h 09

    Coucher Lune

    3 h 20

                   

    Lune

    Lune

    28 Juin 2015 - Dimanche

    descendante

    Jour

    28 Juin 2015 - Dimanche

    Fleurs

         

    Bouturez

    Plantez

    Taillez

    Lune descendante

    Semez en

    lune ascendante

    Ce tableau n'est donné qu'à titre indicatif - tenir compte de la région
    où vous résidez - Tout est relevé dans le Rustica Pratique de l'Année 2015 et ou sur www.rustica.fr

     

    Tarte aux abricots et crème d'amande

    Comment réussir la tarte aux abricots à la crème d'amande ? Suivez la recette haute en couleur de Shorere Ainejian.

    Vidéo ICI     - http://www.rustica.fr/tv/tarte-aux-abricots-et-creme-d-amande,7833.html

     

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 30 min + 30 min de repos pour la pâte

     

    Ingrédients pour 6-8 personnes :

     

    Pour la pâte :

    250 gr de farine

    125 gr de beurre ramolli

    125 gr de sucre

    1 oeuf

    1 pincée de sel

     

    Pour la crème d'amande :

    90 gr de poudre d’amandes

    90 gr de beurre mou

    80 gr de sucre

    2 oeufs

     

    1 kg d'abricots

     

    Préparation  pour la pâte :

     

    Verser la farine, le sel et le sucre dans un bol, mélanger avec une cuillère en bois.

     

    Former une fontaine au milieu, ajouter l'oeuf, puis incorporer le beurre ramolli en petites morceaux.

     

    Mélanger le tout à la main rapidement jusqu'à formation d'une boule.

     

    Recouvrir cette boule de film alimentaire, puis la laisser reposer au réfrigérateur 30mn. La pâte pourra ensuite être étalée selon l'épaisseur souhaitée à la main ou au rouleau.

     

     

    Préparation pour le reste de la tarte :

     

    Couper les abricots en deux.

     

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la crème d'amandes et verser le mélange sur le dessus de la pâte étalée.

     

    Disposer les oreillons d'abricots sur la crème étalée.

     

    Laisser cuire au four à 210° pendant environ 30mn.

     

    Variations : cette tarte peut être réalisée avec des poires, des figues....

     OU BIEN 

    Pêche pochée à la vanille et crème chantilly au mascarpone

    Une recette gourmande de pêche pochée à la vanille et à la chantilly qui ravira les petits comme les grands.

     

    Vidéo ICI     - http://www.rustica.fr/tv/peche-pochee-a-vanille-et-creme-chantilly-mascarpone,7844.html

     

    Temps de préparation : 10 minutes

    Temps de cuisson : 5 minutes + 15 minutes de repos

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    2 pêches

    une gousse de vanille

    100 gr de sucre

    25 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe de mascarpone

    1 cuillère à soupe de sucre glace

     

    Préparation :

     

    Dans une casserole, verser le sucre et trois fois son volume en eau. Gratter la vanille puis placer les graines et la gousse dans l’eau. Porter à ébullition en fouettant un peu.

    Une fois le sirop prêt, y déposer les pêches coupées en deux et épluchées. Retirer du feu et laisser revenir à température ambiante.

    Dans un saladier verser la crème liquide, le sucre glace et le mascarpone. Fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une chantilly bien consistante.

    Disposer les pêches dans un bol, ajouter deux à trois cuillères à soupe de sirop à la vanille.

    A l’aide d’une poche à douille, décorer avec la chantilly.

     

    Décorer enfin avec quelques bonbons.

     

    Pour visualiser les informations cliquez sur les mots soulignés, ça vous renvoie directement sur le site de http://www.rustica.fr Merci

     

    Toutes les photos sont prises sur le net – soit de http://www.rustica.fr, soit de Omiga-plus.com, soit de Google , soit de http://www.gerbeaud.com/ (si une photo vous appartient, veuillez me le faire savoir, je la retirerais du blog si vous le désirez)

     

     

    Dicton(s) du Jour :

    - Le jour de la Saint-Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année.

     

     

     

    Source ICI          - http://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-juin/#o0ruXgLAQyr6VQyF.99

    « Les vacances arrivent encore quelques jours de patience »

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